Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 8 de agosto de 2009

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

Abadejo en salsa verde
Aguacates rellenos de langostinos
Aguja de ternera en salsa (Raciones)
Ahumados caseros (salmón y bacalao)
Albóndigas árabes
Albóndigas de bonito en salsa con gambas
Albóndigas de ternera con guisantes
Alcachofas con jamón
Alcachofa en flor
Algas
Almejas a la marinera
Almendrados
Anchoas caseras rápidas
Anguila de mazapán
Anguilas de río con jamón crujiente
Aprovechar el caldo de cocer marisco
Aprovechar el jugo de los asados
Arepas
Arroz basmati con mango y piñones
Arroz caldoso de alcachofas, bacalao y gambas
Arroz caldoso de marisco
Arroz con bacalao
Arroz con bogavante
Arroz con conejo y almejas
Arroz con leche
Arroz con nécoras
Arroz con picadillo, de la abuela Francisca
Arroz en paella -Paella mixta
Arroz marinero
Arroz meloso con costilla adobada
Arroz negro
Arroz tres delicias
Asadura de cordero guisada
Azúcar de colores vainillado
Azúcar invertido
Azucarillos saborizantes de frutas
Bacaladitos rebozados
Bacaladitos (lirios) rellenos
Bacalao ahumado casero
Bacalao a la riojana
Bacalao al estilo portugués
Bacalao al pil pil
Bacalao con grelos
Bacalao con patatas y ajada
Bacalao con pisto
Bacalao dorado (bacalhau à brás)
Bacalao en salsa vizcaína
Bacalao fresco al ajillo
Berenjenas rellenas
Bertorella gratinada con mayonesa de ajo y anchoas
Besugo al horno
Bica
Bica blanca de Laza
Bígaros (minchas)
Bimi con bacon
Bizcocho cebra
Bizcocho con leche condensada
Bizcocho de hormigas
Bizcocho de manzana y nueces
Bizcocho de mayonesa y chocolate
Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja súper esponjoso 
Bizcocho de vino tinto
Bizcocho genovés
Bizcocho ligero
Bizcoflán
Bocadillo de alcachofas y anchoas
Bocadillo de calamares
Bocadillo de jamón y piparras
Bocadillo de lechuga, huevo y espárragos
Bocadillo de ternera en escabeche
Bocaditos de queso de cabra con cebolla carameliza...
Bogavante dos salsas
Bollos de leche
Bombas de patata rellenas de carne
Bonito con tomate
Bonito del norte en aceite de oliva
Bonito embotado en crudo
Bonito embotado en escabeche
Bonito encebollado con pimientos de Arnoia
Bonito en escabeche
Bonito en rollo
Bonito, ventresca con patatas al aceite de ajo y perejil
Boquerones en vinagre
Boquerones fritos
Borrajas con puré de patata y bacalao
Brandada de bacalao
Brazo de gitano relleno de crema pastelera
Brazo de gitano salado
Brochetas de cerdo adobado, con champiñones y calabacín
Brochetas de pollo en el horno de turbo convección...
Brochetas de pulpo, langostinos y vieiras al aceite de pimentón
Brownie de chocolate con nueces
Buñuelos de calabaza
Buñuelos de viento rellenos
Butelo (botillo) y androlla
Cabello de ángel
Cabrito lechal al horno
Cachapas venezolanas a mi manera
Cachopo
Cake de nueces y pasas
Calabacines Luna, rellenos de verduras y jamón...
Calabacines rellenos
Calamares a la plancha
Calamares en su tinta
Calamares fritos, a la romana y a la andaluza
Calamares rellenos
Calamares rellenos en su tinta
Calamares y langostinos en salsa picante
Calçots al horno
Calçots en tempura
Caldo de castañas (calduda)
Caldo gallego de grelos o de repollo
Callos a la gallega
Canapés
Canelones de carne
Canelones de espinacas
Cañas rellenas de crema
Cañaíllas
Cangrejos de río en salsa picante
Caracoles (cabrillas) en salsa picante, a mi manera
Caracoles en caldo picante
Cariocas (las pescadillas que se muerden la cola)
Carne asada tradicional
Carne de cerdo con setas (boletus edulis)
Carne "ó caldeiro" o falda a la maragata
Carpaccio de atún
Carpaccio de ternera
Carrilleras al vino tinto
Carrilleras de ternera en salsa de pimentón
Carrilleras estofadas
Castañas (crema)
Castañas asadas
Castañas con leche
Castañas en almíbar
Castañas glaseadas (marrón glacé)
Causa rellena de bonito
Cazón en adobo
Cebolla caramelizada
Cebollitas, alcachofas y patatas
Centollo (txangurro) o buey de mar a la donostiarra
Ceviche
Ceviche de salmón a mi manera
Ceviche de pulpo y langostinos
Champiñones en vinagre
Champiñones fritos rebozados
Champiñones Portobello en el microondas
Champiñones rellenos
Chicharrones gallegos (roxós)
Chipirones a lo Pelayo
Chipirones encebollados
Chocolate y nata, copa
Choquitos fritos
Choupa en salsa con langostinos y arroz
Choupas guisadas
Choupas rellenas
Chuletas de cerdo adobadas
Chuletas de cerdo guisadas con setas lengua de vaca
Chuletas de cordero con patatas cajún
Chupito de tomate y berberechos
Churrasco al horno con cachelos
Chutney de calabacín
Cigalas
Cocción de mariscos
Cocadas
Cochinillo al horno
Cocido gallego
Cocochas de bacalao al ajillo
Cocochas de bacalao con gulas, al pil-pil
Cocochas de rape con almejas, en salsa verde
Cóctel de marisco
Codornices albardadas
Codornices en salsa de perdiz, de Chau
Codornices mariposa con puré de patata violeta
Codillo con puré de castañas
Cogotes de merluza al horno
Coles de Bruselas al gratén
Coliflor al horno
Coliflor con bechamel de jamón y champiñones
Coliflor con bacalao
Coliflor con mayonesa
Coliflor empanada
Compota de manzana
Conejo al azafrán guisado con patatas
Conejo con patatitas
Conejo en salmorejo
Conejo en salsa a mi estilo
Conejo en salsa de setas
Conejo frito especiado
Congrio con fideos
Conos de crema de naranja
Consejos sobre el pescado o marisco
Conserva de salsa de tomate
Corbatas de Unquera
Cordero. Carré al horno
Cordero. Carré  relleno de boletus sobre tosta de patatas
Cordero. Paletilla al horno con mojo rojo
Cordero. Paletilla asada, con patatas al microondas
Costilla adobada con patatas
Costilla de cerdo tex-mex
Costillas ibéricas con patatas confitadas
Cous cous con pollo y verduras estilo Natacha
Crema de calabaza
Crema de castañas
Crema de chocolate
Crema de espárragos
Crema de langostinos
Crema de mejillones
Crema de naranja
Crema de nécoras
Crema de queso con sirope de naranja
Crema fría de aguacate
Crema pastelera
Crema pastelera rápida
Cremas de leche condensada
Crema de verduras con picatostes
Creps
Creps de champiñones, puerros y bacon, al curry
Creps de pollo con salsa de espárragos verdes
Creps rellenos de carne
Crocante de almendras
Croquetas de centollo
Croquetas de jamón serrano (ibérico mejor)
Croquetas de setas
Croquetas negras (de calamares en tinta)
Cuajada de chocolate blanco
Cucharitas de aperitivo
Delicias de bacalao Marociosa
Delicias de músico
Dip de berenjenas
Dorada al horno con patatas
Dulce de leche
Dulce de manzana
Dulce de membrillo
Dulce de membrillo gallego con nueces
Dulce de pexegos
Empanada de anguilas de río
Empanada de maíz (millo) rellena de xoubas y de berberechos
Empanada gallega de carne
Empanada gallega de centeno, rellena de liscos y chorizo
Empanada de mejillones y wakame
Empanada de zorza
Empanadillas
Empanadillas rellenas de bechamel
Empedrat
Empiñonados
Endivias con mascarpone, anchoas y alcaparras
Enharinar pescado
Ensalada alemana de patatas
Ensalada César
Ensalada cinco "ledicias"
Ensalada de arroz con ventresca de bonito del nort...
Ensalada de berenjenas (Zaalouk)
Ensalada de bimi
Ensalada de cogollos y salmón ahumado
Ensalada de cous cous
Ensalada de garbanzos
Ensalada de huevas de merluza
Ensalada de judías verdes
Ensalada de jureles (chicharros)
Ensalada de langostinos
Ensalada de lechuga, zanahoria y queso fresco con frutos secos
Ensalada de pasta
Ensalada de patatas (salpicón con patata)
Ensalada de patatas y xarda (caballa)
Ensalada de pimientos asados y bacalao
Ensalada de pollo a la vinagreta de albahaca
Ensalada de repollo
Ensalada de tomate, mozzarella y anchoas
Ensalada de remolacha y pepino
Ensalada griega
Ensalada margariteña
Ensalada mixta clásica
Ensalada templada de espárragos con crujiente de jamón
Ensalada templada de setas
Ensaladilla
Espaguetis a la amatriciana.
Espaguetis de mar y langostinos en tempura
Espárragos con salpicón de salmón ahumado
Espárragos esparragados con huevos
Estofado de ternera
Fabada
Fajitas de pollo
Fiambre de ternera y pollo
Fideos con almejas
Fideos con costillas adobadas
Fideos con salsa putanesca
Fideos finos con pescado y marisco
Fideuá de marisco y pescado
Filetes de pargo con salsa tártara
Filetes rellenos
Filetes rusos
Filloas (crepes)
Filloas rellenas de lacón con grelos
Flan de café
Flan de claras (quesillo)
Flan de chocolate
Flan de leche condensada (Quesillo)
Flan de queso
Flores de Carnaval
Francesinha
Fresas con chocolate
Fresas con vinagre
Fritada en conserva
Fritos de manzana
Fritos de sesos
Fritura de pescado y marisco
Galletas de nata y cristal
Gallina en pepitoria
Gambas al ajillo 
Gambas con gulas en cazuela
Gambas salteadas
Garbanzos con bacalao y espinacas. Potaje de vigilia
Garbanzos con bacalao y tomate
Gazpacho
Gazpachuelo a mi manera
Gelatina de naranja con trufa de chocolate blanco
Gildas
Glasa real (Royal Icing)
Grelos
Grelos con bacalao
Guacamole
Guasacaca
Guindillas dulces fritas
Guisantes con jamón
Habas con almejas
Habas con costillas adobadas
Habas con langostinos
Habas con pulpo (Fabas con polbo)
Habas frescas con codornices
Habas verdinas con rape, almejas y langostinos
Hallacas
Hervido de pescado
Hervido de pollo
Hígado encebollado
Higos al horno
Higos en almíbar
Higos en almíbar con queso mascarpone y crujiente de almendra
Hojaldre de bacalao
Hojaldre de crema pastelera y almendras
Hojaldre de frutas
Hojaldres de crema de espinacas y queso
Hojaldre de langostinos
Hojas de limón
Huevas de merluza a la romana
Huevo hilado
Huevo-pato
Huevos al plato
Huevos cocidos (duros)
Huevos encapotados
Huevos poché
Huevos rellenos de bechamel
Huevos rellenos de bonito
Hummus
Jalea de membrillo
Jamoncitos de pollo con patatas, al horno
Judías blancas con jamón crujiente
Judías verdes con chorizo y jamón
Jurel marinado sobre lecho de brotes tiernos.
Jurelitos fritos con pimientos de Padrón
Laconada de carnaval-Lacón con grelos
Lacón asado
Langostinos con setas
Langostinos crujientes con piña a la plancha
Langostinos en salsa americana
Langostinos en tempura con salsa de yogur
Langostinos fritos, al ajillo
Langostinos picantes con coco
Lasaña
Lasaña gallega
Leche de coco casera
Leche frita
Leche frita de flan (flan frito)
Lengua de ternera guisada con patatas
Lengua en vinagreta
Lenguado menier (meunière)
Lentejas estofadas
Lentejas guisadas con pollo
Licor café
Licor de guindas o cerezas
Licor de moras
Lomo adobado con patatas
Lomo de cerdo con salsa de setas
Lubina salvaje al horno
Lubina salvaje al vapor con verduras y salsa tárta...
Macarrones "al estilo antiguo"
Macarrones al horno, de la abuela Francisca
Macarrones con pechuga de pollo y tomate
Macedonia (pato) de frutas
Macrolepiotas con queso de tetilla y polvo de jamó...
Magras con tomate y pimientos fritos
Manteca de vaca
Maragota al horno
Maragota guisada
Mariposas de hojaldre
Mariquitas para decorar
Marisco a la cazuela
Marmitako
Meigas fritas
Mejillones al horno
Mejillones al vapor
Mejillones con bechamel
Mejillones con vinagreta de jerez
Mejillones de roca al estilo belga
Mejilllones en escabeche
Mejillones en salsa
Mejillones fritos
Mejillones tigres rabiosos
Melindres
Menestra de verduras
Merengue Suizo
Merluza a la gallega
Merluza al horno
Merluza en rollo con salsa de langostinos
Merluza rellena de langostinos
Mermelada de calabacín
Mermelada de cerezas
Mermelada de feijoa
Mermelada de fresa
Mermelada de higos
Mermelada de kiwi y piña
Mermelada de manzana
Mermelada de melocotón con azúcar moreno
Mermelada de moras
Mermelada de naranja
Mermelada de peras al vino
Mermelada de "pexegos"
Mermelada de tomate
Mini hamburguesas de ternera gallega
Mojo rojo
Molinillos de manzana
Molinillos de morcilla y tomates secos
Morcilla dulce gallega con manzana asada.
Musaka griega
Naranja confitada (pieles)
Naranjas confitadas
Natillas con barcos, de Lela
Natillas rápidas
Navajas al ajillo
Navajas a la marinera y a la plancha
Nécoras cocidas y a la plancha
Nécoras en salsa picante
Nécoras rellenas
Níscalos con bacalao y cebolleta.
Níscalos con jamón, al ajillo
Níscalos con bacon y huevo poché
Noche de San Juan
Orejas de carnaval
Oreja de cerdo a la gallega
Osobuco de pavo especiado
Paccheri di Napoli rellenos de espinacas
Paella mixta
Palmeritas de hojaldre
Palometa al horno con salsa menier (meunière)
Palometa en adobo
Palometa (castañeta) en salsa de tomate con pimientos verdes
Palometa, potas y langostinos, al ajo y perejil
Pan de leche en la panificadora Biffinett
Pan de pasas y nueces
Pan de trigo hecho en panificadora
Pan dulce
Pan Julicar (dieta Dukan)
Panna cotta
Pan rápido
Paninis de jamón y champiñones
Paquetitos de pollo especiado
Para que las patatas queden sueltas al freírlas
Parrochas "afogadas"
Pasta a la amatriciana.
Pasta (tagliatelle) a la carbonara
Pasta arco iris con salsa cuatro quesos 
Pasta fresca con ajo y jamón a la pimienta de cayena
Pastas de mantequilla y azúcar
Pastel de berenjena
Pastel de cabracho
Pastel de coliflor
Pastel -Hojaldre de langostinos
Pasteles de Belém (Pastéis de Belém)
Pastelitos de hojaldre  con cabello de ángel
Pastelitos de hojaldre, higos y nueces
Pastelitos de hojaldre y chocolate
Pastelitos de hojaldre y manzana
Pastel japonés de queso
Pastel navideño de aguacate y langostinos
Pastel ruso
Patatas a la importancia
Patatas a la importancia con almejas y langostinos
Patatas al horno para guarnición
Patatas bravas con pollo frito
Patatas cajún
Patatas Duquesa
Patatas guisadas con chorizo
Patatas rellenas tradicionales
Patatas tipo Hasselback con entrecot de ternera gallega
Patatitas asadas
Paté de falso centollo
Paté de higaditos de pollo
Pato de frutas
Pechuga pizza
Pechugas Villaroy
Pencas de acelgas rellenas
Pennoni con relleno de carne y verduras
Peras al vino
Peras asadas con crema pastelera caramelizada
Peras con chocolate negro
Peras en almíbar
Percebes cocidos
Perdiz a la cazadora
Pescado al horno, cogotes de merluza al horno
Pescado al horno, lubina salvaje al horno
Pescado en salsa verde con almejas y langostinos
Pétalos de tomates secos en aceite de oliva
Picantones con patatas, al horno
Pierna de pavo al horno
Pierna de pavo rellena de verduras
Pimientos de Arnoia rellenos de tortilla de patata
Pimientos de Padrón fritos
Pimientos de piquillo rellenos de bacalao
Pimientos de piquillo rellenos de brandada de bacalao
Pimientos morrones asados
Pimientos morrones rellenos de arroz
Pimientos morrones rellenos de carne
Pipirrana
Pisto
Pollo a la jardinera
Pollo asado en el horno con patatas
Pollo deshuesado relleno
Pollo en pepitoria
Pollo en salsa de champiñones
Pollo mariposa
Polvo de jamón
Porrusalda
Postre cremoso con almendra
Postre Napoleón
Potaje de Lela
Pote asturiano
Pudin de pan y manzana
Puerros gratinados con alioli de anchoas
Pulpo "á feira"
Pulpo a la plancha
Pulpo al ajillo
Pulpo cocido en olla rápida, sin agua
Pulpo en vinagreta gelatinizado
Pulpo guisado a mi manera
Pulpo y gambas en cazuela
Pulpos cabezones guisados
Queso frito
Quiche de dos jamones y puerros
Rabo de ternera en salsa
Rape alangostado
Rape con almejas y langostinos en salsa de pimientos choriceros
Rape con patatas a la importancia
Rape en salsa americana o langostinos en salsa americana
Raxo con patatas fritas
Raya a la plancha con calabacín y salsa mery
Raya guisada con patatas
Redondo en salsa española con patatas duquesa, de Lela
Repollo con bacalao y tomate
Repollo con tomate y panceta
Revuelto de grelos con vieira
Riñones a la provenzal
Riñones al jerez
Risotto de gambones y setas
Risotto de pollo y champiñones
Rodaballo a la plancha con salsa de percebes
Rollitos de grelos rellenos de merluza y langostin...
Rollitos de lenguadina y langostinos en salsa marinera
Rollitos de mejillones
Rollitos de salmón ahumado rellenos
Rollitos de salmón y surimi
Rollitos de ternera rellenos
Rollo de carne trufado
Romanesco con salsa holandesa
Rosbif (roastbeef) de ternera gallega
Rosas de hojaldre con lomo y pimientos asados
Rosas de hojaldre y manzana
Roscón
Roscón gallego
Rosquillas
Salchichas rellenas, con camisa
Salmón ahumado casero
Salmón al horno con alioli
Salmón al vapor con verduras
Salmorejo
Salpicón de marisco y pescado
Salpicón de pulpo
Salsa alioli (la verdadera)
Salsa alioli (mayonesa con ajo)
Salsa amatriciana.
Salsa bechamel
Salsa boloñesa (ragú bolognese)
Salsa brava
Salsa carbonara
Salsa César
Salsa cuatro quesos para pasta 
Salsa de percebes
Salsa de setas
Salsa de tomate
Salsa de yogur
Salsa filetto
Salsa holandesa
Salsa lactonesa
Salsa mayonesa
Salsa mayonesa con ajo y anchoas
Salsa mery
Salsa para barbacoa
Salsa para pescados y mariscos a la plancha o a la parrilla
Salsa putanesca
Salsa Romesco
Salsa rosa
Salsa tártara
Salteado de espinacas con pasas y piñones
Salteado de setas con pollo
Salteado de verduras con jamón
San Jacobos de jamón serrano y pimientos del piquillo
Sardinas asadas en el horno de turbo convección
Sardinas fritas rebozadas
Sepia con fideos
Sesos a la romana (rebozados)
Setas a la provenzal
Setas con chorizo
Setas rellenas de jamón ibérico y queso
Soldaditos de Pavía
Solomillo de cerdo en salsa con guisantes
Solomillos de pavo al horno
Solomillo de ternera gallega a la pimienta
Solomillo Wellington
Smoothie de piña
Sopa de ajo
Sopa de pescado y marisco
Sopa de picadillo
Sopa de sémola con picatostes
Sushi de surimi, aguacate y pepino
Tahine
Tallarines a la carbonara
Tallarines con jamón y pasas
Tarta almendrada de chocolate
Tarta de almendra de Santiago
Tarta de calabaza y nueces
Tarta de castañas
Tarta de chocolate y crema pastelera
Tarta de galletas
Tarta de leche merengada
Tarta de manzana en baño de nata, de Josefina González
Tarta de manzana rápida
Tarta de manzana y crema
Tarta de melocotón
Tarta de Mondoñedo
Tarta de nata y fresas
Tarta de piña
Tarta de peras y crema
Tarta de queso al horno
Tarta de queso y cuajada
Tarta de queso y frambuesa
Tarta de terciopelo rojo
Tarta de tiramisú
Tarta Guinness
Tarta inteligente (Prajitura desteapta)
Tarta músico
Tarta San Marcos
Tarta tatín de peras
Tartaletas de surimi y bonito
Tartaletitas de chocolate rellenas de merengue
Tequeños
Tartar de bonito del norte y aguacate
Ternera asada
Ternera en escabeche
Ternera estofada con zanahorias y cebollitas
Tiramisú
Tocinillo de cielo
Tomate gallego
Tomate, mozzarella y anchoas
Tomates rellenos de guacamole
Torrijas
Torrijas rellenas de dulce de leche
Torta de maíz, de Guitiriz
Torta de ricota
Torta negra venezolana
Tortilla al ron
Tortilla de bacalao
Tortilla de berenjena
Tortilla de calabacín
Tortilla de judías verdes
Tortilla de pan dulce 
Tortilla de pan salada
Tortilla de patata
Tortilla de patatas, pimientos y chorizo.
Tortilla de sesos
Tortitas americanas con sirope de arce
Tosta de aguacate
Tosta de patata
Tosta de tomate, queso y anchoas
Trenza de hojaldre y frutos secos
Trenza de hojaldre y manzana
Trifle
Tronco de Navidad
Truchas a la Navarra
Truchas en escabeche
Tzatziki
Uvas con queso y piñones
Verdinas con rape, almejas y langostinos
Vichyssoise
Vieiras al horno
Xardas al horno
Xarda (caballa) en escabeche de limón
Xarda (caballa) marinada
Xuxos falsos y rápidos
Yema confitada
Yuca frita
Zarzuela de pescados y mariscos
Zorza
Zorza con patatas a la riojana

No hay comentarios:

Publicar un comentario