Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 10 de agosto de 2009

Sopa de pescado y marisco


Ingredientes:
Un rape de 1 kg. más o menos
250 grs. de almejas
250 grs. de gambas o langostinos
1/2 kg. de mejillones
1 cebolla mediana
1 tomate grande
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
3 o 4 cucharadas de sémola de trigo o de pan rallado.
2 litros de agua
Perejil
Sal

Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena.
Pelamos las gambas o langostinos, reservamos las cabezas.
Después de limpio el rape separamos la cola de la cabeza y lo ponemos a cocer con las cabezas de los langostinos en una olla con el agua. Cuando está cocido añadimos los mejillones y los dejamos hasta que se abran.
Retiramos el rape y los mejillones y reservamos el caldo.
En una olla con el aceite pochamos la cebolla y los ajos, picados muy finos, yo los trituro con la picadora.
Cuando están pochados le ponemos la cucharadita de pimentón y antes de que se nos queme le ponemos el tomate que ya habremos pelado y triturado previamente.
Lo dejamos que cueza unos minutos y le ponemos el caldo del pescado colado. Dejamos cocer durante un cuarto de hora y le añadimos la sémola de trigo o el pan rallado (la cantidad la ajustaremos a como nos guste que quede de espesa, si ponemos pan rallado lo haremos como espolvoreando y removiendo para que no forme grumos), esperamos cinco minutos y agregamos las gambas peladas, las almejas limpias, los mejillones sin la concha, el rape que habremos limpiado de espinas y cortado en trocitos y un poco de perejil picado.
Lo dejamos un par de minutos más hasta que abran las almejas, probamos de sal y ya está lista.

Yo en este caso puse este pescado y marisco pero se pueden poner otros que nos apetezcan más, aunque yo considero que el rape es idóneo para este tipo de sopa.

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