Ingredientes:
Mejillones
Tomate frito, a poder ser casero (receta aquí)
Ajo molido
Vino blanco
Pimentón picante
Aceite de oliva
Limpiamos los mejillones y los lavamos bien.
Los ponemos en una olla con dos o tres hojas de laurel, tapamos y los ponemos al fuego hasta que todos estén abiertos. Reservamos el agua que soltaron y desconchamos los mejillones, guardando las conchas para presentarlos.
En una sartén ponemos un poco de aceite, le añadimos el ajo molido y el pimentón picante, enseguida echamos el tomate frito, un chorretón de vino y una poca de agua de la que habíamos reservado al abrir los mejillones.
Incorporamos los mejillones y dejamos cocinar todo junto un par de minutos. Vamos colocando cada mejillón en una de las conchas y cubrimos con la salsa.
Servimos calientes.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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martes, 24 de enero de 2012
Mejillones tigres rabiosos
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ala que ricos,asi picantitos!
ResponderEliminarun saludo.
Gracias, Lauri.
ResponderEliminarLa verdad es que los mejillones son muy agradecidos, de cualquier manera que los preparas están ricos.
Un beso