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domingo, 10 de enero de 2010

Mejillones al horno

Ingredientes:
1 y 1/2 kg. de mejillones
Dos cebollas grandes picadas finamente
Dos dientes de ajo, también picaditos
Una cucharadita de pimentón dulce
8 cucharadas de aceite de oliva
Un tomate grande o dos pequeños
Tres lonchas finas de jamón serrano.
Dos hojas de laurel

Ponemos los mejillones en una olla con las dos hojas de laurel, la tapamos y ponemos al fuego. Cuando estén todos los mejillones abiertos los retiramos del fuego y dejamos que se vayan enfriando.
En una sartén con el aceite pochamos a fuego muy lento la cebolla y el ajo, cuando estén blanditos añadimos el jamón serrano cortado en trocitos pequeños. Ponemos la cucharadita de pimentón y antes de que se queme añadimos el tomate, rallado o triturado. Dejamos cocinar durante diez minutos.
Desconchamos los mejillones y vamos colocando uno en cada concha, los cubrimos con una cucharada del sofrito y echamos por encima un poco de pan rallado.
Metemos al horno a 200º hasta que los veamos hervir.
Sacamos y servimos bien calientes.

Se pueden hacer con antelación, incluso el día antes y hornear en el último momento

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