Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 15 de mayo de 2019

Huevos benedictine


Últimamente está de moda el "brunch", que está entre un desayuno tardío y un almuerzo tempranero; variado y apetitoso pero casi siempre altamente calórico. En él una de las estrellas son los huevos benedictine, aunque también están deliciosos en cualquier otro momento.
En la receta original se utilizan los "muffins ingleses" que son una especie de bollitos de leche redondos que generalmente se hacen a la plancha. Yo los sustituí por unos panecillos redondos integrales. También acostumbran a llevar jamón cocido, yo cambié por bacon porque es más de mi agrado.

Ingredientes:
4 huevos
2 yemas
2 panecillos redondos abiertos a la mitad
100 grs. de mantequilla sin sal
8 lonchas de bacon
Zumo de limón al gusto
Sal

 

Con dos yemas, la mantequilla derretida, el zumo de limón y la sal hacemos la salsa holandesa (receta aquí).
Ponemos el bacon a la plancha, tostamos el pan y escalfamos los huevos (receta aquí).
Colocamos dos lonchas de bacon encima del pan, luego el huevo escalfado y cubrimos con la salsa holandesa. Decoré con perejil en flor.

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