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domingo, 4 de octubre de 2009

Arroz con picadillo, de la abuela Francisca

                                                                                 
Ingredientes:                                                       
1 kg. de carne picada             
1 cebolla finamente picada                                   
2 dientes de ajo picaditos
1 pimiento verde en daditos
1 pimiento rojo en daditos
1 kg. de tomate (o un bote de tomate triturado)
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
300 grs. de arroz



En una sartén con el aceite ponemos la carne, a fuego más bien fuerte, removiéndola de vez en cuando hasta que se reduzca el jugo que suelta y empiece a dorarse. Cuando esté un poco dorada añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento. Pochamos diez minutos a fuego suave y le ponemos el vino blanco, dejamos reducir y añadimos los tomates pelados y troceados.
Cocinamos a fuego bajo durante unos veinte minutos o hasta que veamos que ya ha perdido la mayor parte del líquido.
Cocinamos el arroz según nuestra costumbre, yo lo frío con un poquito de aceite y luego le pongo doble cantidad de agua que arroz, lo dejo cocer 12 minutos, lo apago, lo tapo y dejo reposar 10 minutos más.
Servimos el arroz con el picadillo y acompañamos de plátano (de freír) frito a fuego muy lento.

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