Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 20 de septiembre de 2024

Zumo de maracuyá

Maracuyá, fruta de la pasión, parchita, pasionaria… son unos de los muchos nombres que recibe la fruta de la planta Passiflora Edulis, de la cual se conocen multitud de variedades.
El nombre lo recibe porque las flores presentan la forma de una corona de espinas y los clavos que utilizaron para clavar a Jesucristo en la cruz.
No todas las variedades tienen el mismo valor gastronómico, ya que se diferencian con ligeros matices en el sabor, por lo cual muchas son desechadas frente a otras que se valoran más.
Entre las más apreciadas se encuentran la fruta de la pasión púrpura y la fruta de la pasión amarilla.

Es una fruta que tiene innumerables semillas por lo que generalmente se utiliza en zumos y repostería.

Ingredientes:

200 grs. de pulpa con las semillas de maracuyá
120 grs. de azúcar, más o menos según nuestro gusto
1 litro de agua
Hielo

Abrimos las frutas al medio y con una cuchara vamos retirando la pulpa.
La ponemos en una batidora de vaso con el azúcar y un chorro del litro de agua.
Como no queremos triturar las semillas, no la pondremos a funcionar seguido, solamente le daremos tres o cuatro toques para que las semillas se separen de la pulpa pero que se queden enteras para que no nos pasen residuos al zumo.
Añadimos el resto del agua y lo pasamos por un colador fino.
Servimos recién hecho poniéndole unos cubitos de hielo.

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