Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 14 de marzo de 2021

Galletas craqueladas de chocolate y naranja

Ingredientes:
40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo a temperatura ambiente
70 grs. de azúcar
140 grs. de harina
1 cucharada de cacao amargo en polvo
1 cucharadita de postre de levadura en polvo
Ralladura naranja (opcional)
1 cucharada de zumo de naranja
Azúcar glas para rebozarlas

Ponemos en un cuenco la mantequilla con el azúcar, la ralladura de naranja y el zumo mezclamos bien y le añadimos el huevo. Removemos e incorporamos la harina tamizada con la levadura y la cucharada de cacao.
Cuando esté todo bien integrado formamos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera una hora para que esté fría y sea más fácil de moldear.


 

 

Transcurrido ese tiempo formamos con la masa bolitas pequeñas, las pasamos por azúcar glas y las vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Las ponemos un poco separadas ya que al hornearse aumentan de volumen.

 
 

 

 

 Horneamos a 180º durante unos quince minutos.

2 comentarios:

  1. Me encanta la combinación naranja/chocolate así que me llevo tus galletas con tu permiso, te han quedado divinas. Besitos preciosa!

    ResponderEliminar