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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 27 de enero de 2019

Pico de gallo


El pico de gallo es una ensalada, también utilizada como salsa, tradicional de la cocina mejicana de la que existen múltiples variedades; se emplean verduras frescas finamente picadas y aderezadas con zumo de limón y cilantro.
Las verduras más utilizadas son el tomate, la cebolla, el pimiento o chile y el aguacate; las proporciones de éstas dependen del cocinero que la realiza.
Se puede servir acompañado de nachos, tostadas, galletas de soda, picos… o acompañando diversos platos de carne o pescado.


Ingredientes:
2 tomates
1/2 pimiento (podemos sustituirlo por chiles dulces o picantes)
1 cebolla pequeña
Unas ramas de cilantro
Sal
Zumo de un limón

Cortamos el tomate en daditos, si es de piel muy gruesa podemos pelarlo antes, igualmente cortamos la cebolla y el pimiento.
Aliñamos con la sal y el zumo de limón. Picamos el cilantro y mezclamos todo bien. Dejamos reposar unos minutos y ya está listo para servir.
En la siguiente foto realicé una fusión de la cocina asturiana y mejicana: pollo salteado sobre pico de gallo y tortos asturianos de maíz (receta aquí) y la combinación resultó deliciosa.

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