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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

viernes, 5 de junio de 2020

Conejo encebollado


El conejo es una carne sana y sabrosa que admite un sinfín de preparaciones y en todas sale triunfante.
En esta entrada lo preparamos de una forma muy sencilla: encebollado. Queda jugoso y para chuparse los dedos.


Ingredientes:
1 conejo
8 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1 chorro de brandy
½ vaso de vino
½ l. de caldo de pollo
Harina para envolver el conejo
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
2 patatas grandes para freír como guarnición.





Cortamos el conejo en trozos grandes, lo salpimentamos y lo pasamos por harina.
Ponemos un recipiente al fuego con el aceite y en él doramos los trozos de conejo por todas partes, cuando esté bien dorado añadimos las cebollas en juliana y los ajos troceados.









Cuando la cebolla esté medio pochada regamos con el chorro de brandy y flambeamos.
Añadimos la hoja de laurel, el vino y el caldo.





Cocinamos a fuego lento hasta que el conejo esté tierno y la salsa espesita, si se nos seca antes de que esto ocurra añadimos un poco más de caldo.
Comprobamos como está de sal, pero como el conejo ya lo habíamos salado y el caldo lleva sal seguramente no le hará falta ponerle más.

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