Ingredientes:
1 kg. de patatas
3 zanahorias grandes
Una cebolla pequeña
200 grs. de guisantes frescos, congelados, o en conserva
6 huevos cocidos
Un tarro grande de bonito en aceite (lo puse casero) (receta aquí)
Un bote de aceitunas rellenas
Un bote mediano de pimientos morrones
Mayonesa (receta aquí)
La ensaladilla se hace cociendo las patatas y las zanahorias enteras y con piel, las dejamos enfriar un poco, las pelamos y cortamos en daditos pequeños. También le podemos poner judías verdes en trocitos.
Ahora que para ahorrar tiempo las podemos cocer ya peladas y cortadas, junto con los guisantes.
Ponemos las patatas, zanahorias y guisantes ya cocidos en el recipiente donde vayamos a hacer la ensaladilla, añadimos los huevos cocidos troceaditos y la cebolla picada muy menuda.
Salamos y ponemos un chorrito de vinagre.
Añadimos el bonito troceado, los pimientos morrones en trocitos (dejando alguno para decorar) y la mitad de las aceitunas cortadas menuditas.
Cubrimos de mayonesa y adornamos a nuestro gusto.
Opcionalmente le podemos poner langostinos cocidos pelados y troceados, le quedan muy bien.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
Entrada destacada
miércoles, 9 de septiembre de 2009
Ensaladilla rusa
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¿A quién no le gusta la ensaladilla rusa?
ResponderEliminarTe ha quedado bonita la presentación.
Besos
Joan i Sara