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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

lunes, 27 de mayo de 2019

Bocaditos de espárragos verdes y jamón serrano


Ingredientes:
2 huevos
100 ml. de nata de cocinar
100 grs. de espárragos verdes
30 grs. de jamón serrano en trocitos muy pequeños
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca

Lavamos los espárragos, les retiramos las partes duras y los cortamos en rodajitas finas; los salteamos en una sartén a fuego lento con las dos cucharadas de aceite.
Cuando estén en su punto, sin dejar que se tuesten, añadimos el jamón, le damos un par de vueltas al conjunto y reservamos.
Batimos el huevo con la nata y la pimienta, añadimos los espárragos con el jamón y repartimos en los moldes.
No les pongo sal porque para mí con el que aporta el jamón es suficiente.




Como vamos a hacer unos pastelitos pequeños utilizaremos moldes de bocado, si los queremos hacer más grandes los podemos hacer en los moldes de magdalenas. En la foto se diferencian los dos tamaños.


Los llevamos al horno precalentado a 170º por espacio de quince o veinte minutos, con una aguja los pincharemos para ver si están cocinados.


Los retiramos, dejamos enfriar un poco y los pasamos a unas cápsulas de papel del tamaño adecuado.


Podemos servirlos templados o fríos.
Con estas cantidades salieron dieciocho del tamaño pequeño.

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