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viernes, 14 de agosto de 2009

Pollo en salsa de champiñones

Ingredientes:
Un pollo cortado en trozos grandes
Medio vaso de aceite
Un vaso de vino blanco
Un vaso de agua
Medio sobre de crema de champiñones
Una cebolla mediana picadita
Dos dientes de ajo picados
Un chorro de nata líquida
Sal, si hiciese falta (la crema de champiñones ya tiene)
Unos cuantos champiñones (opcionales)
Pimienta negra

En una cacerola ponemos el aceite y doramos el pollo, lo retiramos y reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo, añadimos los champiñones, los pasamos dos o tres minutos y ponemos el vino y el agua, diluimos removiendo bien el medio sobre de crema de champiñones. Cuando esté bien disuelto, sin que queden grumos, ponemos el pollo que teníamos reservado. Lo dejamos cocinar hasta que esté tierno. En ese momento añadimos el chorro de nata y un poco de pimienta negra. Lo dejamos cocer otros diez minutos, probamos a ver como está de sal y si hace falta le ponemos más.
Lo podemos acompañar de puré de patata.
Esta receta es de Carolina (superabuela)

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