Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 10 de mayo de 2020

Bastoncitos de calabacín especiados crujientes


El calabacín es una de mis verduras favoritas, me gusta de todas las maneras: en crema, rellenos, en pisto, a la plancha… y en una infinidad de preparaciones a las que se presta quedando siempre bien.
Hoy lo hacemos en forma de bastoncitos especiados crujientes que nos pueden servir como aperitivo o como guarnición de carnes o pescados.


Ingredientes:
1 calabacín grande
1 cucharada de queso parmesano
Sal
Orégano
Pimienta
Ajo en polvo
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de aceite





Lavamos el calabacín y lo cortamos en palitos.













Los introducimos en una bolsa de plástico.













Les ponemos el queso rallado, el ajo en polvo, el orégano, la sal, la pimienta, el pan rallado y una cucharada de aceite de oliva.





Cerramos la bolsa y mezclamos bien hasta que todos los bastoncitos estén impregnados del aliño.
Los colocamos sobre una bandeja que habremos cubierto con un papel de hornear.


Introducimos en el horno a 200º hasta que estén dorados.
Los podemos servir solos o acompañados de una salsa de nuestra preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario