Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

miércoles, 9 de mayo de 2012

Bizcocho ligero



Ingredientes:
6 huevos
150 grs. de maizena
250 grs. de azúcar
100 ml. de aceite de oliva suave
Ralladura de limón u otro aromatizante al gusto
1 Sobre de levadura en polvo

Batimos las claras a punto de nieve, por otro lado batimos también las yemas con el azúcar, el aceite y la ralladura de limón. Mezclamos con las claras y por último agregamos la maizena y la levadura tamizadas, removiendo con movimientos envolventes y lo echamos en un molde enmantequillado  y enharinado.
Lo metemos al horno precalentado a 160º hasta que, al pincharlo, veamos que está cocido.

2 comentarios:

  1. Hoy he hecho este bizcocho y está realmente bueno, queda super esponjoso. la única variación que he hecho ha sido que he puesto 25 gramos menos de azúcar. Gracias por la receta y saludos

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te haya gustado, es cierto que queda muy esponjoso.
    Con menos azúcar también estará muy bueno, pero en mi casa quieren todo muy dulce... jajaja
    Un beso

    ResponderEliminar