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jueves, 24 de noviembre de 2011

Pulpo y gambas en cazuela

Ingredientes:
Un pulpo, de más o menos un kg. previamente cocido (aquí) o (aquí)
600 grs. de gambas sin pelar
8 dientes de ajo grandes
2 pimientos del piquillo en conserva
Pimentón dulce
Guindillas
Sal
Aceite de oliva

Estas cantidades son para cuatro cazuelas individuales o una grande.

Pelamos las gambas y reservamos.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
Cortamos con unas tijeras el pulpo en rodajas.
Los pimientos del piquillo los troceamos pequeñitos.
Ponemos en cada cazuela 4 cucharadas de aceite con la guindilla, freímos los ajos hasta que estén doraditos, echamos la punta del cuchillo de pimentón, los pimientos de piquillo y las gambas, dejamos freír un minuto, ponemos el pulpo y salamos, un minuto más al fuego y servimos.

3 comentarios:

  1. Hmmmmm, que delicia, por favor, me encanta. Mira que el pulpo está rico ¿eh? Nunca lo he preparado con gambitas pero me has dado una idea estupenda.
    La anoto a ver qué tal me queda.
    Besitos

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  2. que cazuelias mas ricas! deliciosa combinacion,me encanta>!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  3. El pulpo está rico de todas maneras. A mí es uno de los platos que más me gustan, lo cocines como lo cocines...jajaja
    Un beso para las dos

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