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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

lunes, 22 de febrero de 2010

Galletas de nata y cristal


Ingredientes:
300 grs. de nata (de la que sacamos al hervir la leche fresca)
300 grs. de azúcar
Ralladura de limón (optativa)
Harina la que admita
Caramelos duros de frutas de colores

Mezclamos la nata con el azúcar, luego añadimos la harina y la ralladura de limón si queremos ponerle, mezclamos todo. Es una masa que no hay que amasar, únicamente unir los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Tenemos que conseguir una masa que no se pegue a las manos.
La extendemos con el rodillo de un grosor como de medio cm. Y con un cortapastas vamos formando las galletas. Las vamos colocando en una bandeja cubierta con papel de horno o con una lámina de silicona. Con un objeto redondo cortamos el círculo central y vamos poniendo en el hueco unos trozos pequeños de caramelos, para que no quede muy grueso.
Metemos al horno a 170º y antes de que se doren las retiramos.
Dejamos enfriar en la bandeja hasta que el caramelo se solidifique.
Cuando estén frías las podemos guardar en un recipiente hermético y se conservan duritas muchos días.

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