Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 14 de junio de 2011

Macarrones "al estilo antiguo"


Les llamo al estilo antiguo, porque antiguamente, cuando aún no estábamos tan internacionalizados en el tema de la cocina, en casi todas las casas de Galicia de interior, no sé si en otras partes también, se cocinaban los macarrones, si no era así exactamente, de una forma muy parecida.

Ingredientes:
350 grs. de carne de ternera o cerdo
50 grs. de taquitos de jamón serrano
1 pimiento rojo mediano
1 tomate maduro grande
1 cebolla mediana
150 ml. de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
200 grs. de macarrones
Un chorro de vino blanco
Colorante alimentario o azafrán
1 litro de caldo de pollo o carne, en su defecto agua y una pastilla de caldo.

En una cacerola ponemos a calentar el aceite, añadimos la carne en trozos pequeños y los taquitos de jamón. Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento en trocitos, el ajo y la cebolla finamente picada. Dejamos que se pochen y ponemos el tomate troceado, esperamos seis o siete minutos y añadimos el chorro de vino,el colorante y el caldo.
Cocinamos hasta que esté la carne tierna y entonces echamos los macarrones. Cocemos el tiempo necesario para que estén a nuestro gusto y dejamos reposar 5 minutos (no se comían “al dente” como ahora)
No deben quedar excesivamente secos, más bien un poquito caldosos.

2 comentarios:

  1. La verdad no conocia esta receta, pero tiene pinta de ser una receta de las de toda la vida. Ricas, sanas y contudentes. La probare porque en mi casa les chifla la pasta. Besotes

    ResponderEliminar
  2. Yo hace mucho tiempo que no los comía así. Hoy los hice y estaban buenísimos...
    Gracias por comentar.
    Un beso

    ResponderEliminar