Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

miércoles, 8 de junio de 2011

Huevos al plato

Ingredientes:
6 huevos
3 tomates medianos maduros
5 dientes de ajo
Un chorizo cortado en rodajas
Dos lonchas de jamón serrano
Seis cucharadas de aceite de oliva
Cayena molida (opcional)

Ponemos una sartén al fuego con el aceite, el jamón cortado en trozos, el chorizo y el ajo picado. Cuando el ajo empiece a dorarse añadimos los tomates pelados y troceados. Dejamos cocinar diez minutos y le ponemos la cayena y la sal si le hiciese falta.
Pasamos el preparado de la sartén a una fuente de horno y le vamos poniendo los huevos, uno a uno.
Yo como luego los hice en el microondas pinché la yema con un palillo en tres o cuatro sitios, procurando no deshacerla. Si los hacemos en el horno convencional no es necesario pincharlos.
Metemos en el microondas hasta que estén cuajados a nuestro gusto, más o menos tres minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario