Es un plato típico de Galicia, lo hice con parrochas, que son sardinitas pequeñas, pero lo mismo se puede hacer con sardinas, aunque yo cuando son grandes les quito la espina central.
Ingredientes:
½ Kg. de parrochas
1 tomate grande
2 patatas medianas
1 cebolla grande
70 ml. de aceite de oliva
100 ml. de vino blanco
1 vaso de agua
Colorante alimentario
Estas cantidades son aproximadamente para dos raciones.
Limpiamos las parrochas y les quitamos las cabezas.
En un recipiente preferiblemente de barro echamos un chorrito de aceite en el fondo y ponemos una capa de cebolla, luego una de patatas en rodajas finitas y otra capa de tomate, repetimos: capa de cebolla, de patatas y de tomate. Ponemos la sal, el laurel y un poco de colorante. Regamos con el aceite, el vino y el agua.
Emplatamos y servimos.
Hola, la verdad que quedan muy ricas pero ne quedan ácidas por el tomate, os ha pasado?, algún truco?
ResponderEliminarA mí no me resultan ácidas, será porque me gusta ese toque de acidez o utilizo tomates más dulces. El único truco que veo es que espolvorees las capas de tomate con algo de azúcar. Pero no te lo garantizo, nunca lo he probado.
EliminarUn saludo.