Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

martes, 31 de mayo de 2011

Parrochas "afogadas" - Sardinas guisadas


Es un plato típico de Galicia, lo hice con parrochas, que son sardinitas pequeñas, pero lo mismo se puede hacer con sardinas, aunque yo cuando son grandes les quito la espina central.

Ingredientes:
½ Kg. de parrochas
1 tomate grande
2 patatas pequeñas
1 cebolla grande
100 ml. de aceite de oliva
150 ml. de vino blanco
Colorante alimentario
1 hoja de laurel
Estas cantidades son aproximadamente para dos raciones.

Limpiamos las parrochas y les quitamos las cabezas.
En un recipiente preferiblemente de barro echamos un chorrito de aceite en el fondo y ponemos una capa de cebolla, luego una de patatas en rodajas finitas y otra capa de tomate, repetimos: capa de cebolla, de patatas y de tomate. Ponemos la sal, el laurel y un poco de colorante. Regamos con el aceite y el vino.


Ponemos al fuego y dejamos que lentamente se vayan haciendo. Cuando las patatas estén casi cocidas colocamos las parrochas por encima, tapamos y dejamos cocinar cinco minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar otros cinco o diez minutos.
Emplatamos y servimos.
 

2 comentarios:

  1. Hola, la verdad que quedan muy ricas pero ne quedan ácidas por el tomate, os ha pasado?, algún truco?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí no me resultan ácidas, será porque me gusta ese toque de acidez o utilizo tomates más dulces. El único truco que veo es que espolvorees las capas de tomate con algo de azúcar. Pero no te lo garantizo, nunca lo he probado.
      Un saludo.

      Eliminar