Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 4 de febrero de 2010

Tarta de chocolate y crema pastelera

Ingredientes:
*Bizcocho

6 Huevos
6 Cucharadas de harina
6 Cucharadas de azúcar
Medio sobre de levadura
*Crema pastelera
Medio litro de nata
200 grs. de azúcar
3 yemas
Dos sobres de flanín El Niño o flan Potax (si se quiere se puede sustituir por Maizena)
Piel de limón
Medio vaso de leche
*Cobertura de chocolate
Media tableta de chocolate Nestle postres
4 Cucharadas de nata.

Separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar, luego las yemas, mezclamos y ponemos la harina tamizada con la levadura, integrándola con movimientos envolventes.
Metemos al horno precalentado a 180º, hasta que al pincharlo la aguja salga limpia, más o menos veinte minutos.
Lo dejamos enfriar y lo abrimos a la mitad.

Crema
Ponemos a calentar la nata, con la piel de limón hasta que hierva.
Disolvemos en la leche el azúcar y los dos sobres de flanín y las yemas. Lo colamos sobre la nata y revolvemos sin parar hasta que vuelva a hervir y haya espesado. La echamos en un recipiente y tapamos con film de cocina, pegado a la crema para que no haga corteza.

Cobertura
Ponemos en el microondas a media potencia el chocolate con la nata, cada 30 segundos lo revolvemos y miramos si está derretido.

Montaje
Ponemos un disco de bizcocho lo mojamos con un poco de almíbar que habremos hecho con agua, azúcar y un chorro de brandy. Extendemos una capa gruesa de crema pastelera, tapamos con el otro disco de bizcocho, lo mojamos con almíbar y cubrimos con el chocolate caliente. Adornamos a nuestro gusto y dejamos enfriar.

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