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jueves, 4 de febrero de 2010

Tarta de chocolate y crema pastelera

Ingredientes:

Bizcocho
6 Huevos
6 Cucharadas de harina
6 Cucharadas de azúcar
Medio sobre de levadura
Crema pastelera
Medio litro de nata
200 grs. de azúcar
3 yemas
Dos sobres de flanín El Niño o flan Potax (si se quiere se puede sustituir por Maizena)
Piel de limón
Medio vaso de leche
Cobertura de chocolate
Media tableta de chocolate Nestle postres
4 Cucharadas de nata.

Separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar, luego las yemas, mezclamos y ponemos la harina tamizada con la levadura, integrándola con movimientos envolventes.
Metemos al horno precalentado a 180º, hasta que al pincharlo la aguja salga limpia, más o menos veinte minutos.
Lo dejamos enfriar y lo abrimos a la mitad.

Crema
Ponemos a calentar la nata, con la piel de limón hasta que hierva.
Disolvemos en la leche el azúcar y los dos sobres de flanín y las yemas. Lo colamos sobre la nata y revolvemos sin parar hasta que vuelva a hervir y haya espesado. La echamos en un recipiente y tapamos con film de cocina, pegado a la crema para que no haga corteza.

Cobertura
Ponemos en el microondas a media potencia el chocolate con la nata, cada 30 segundos lo revolvemos y miramos si está derretido.

Montaje
Ponemos un disco de bizcocho lo mojamos con un poco de almíbar que habremos hecho con agua, azúcar y un chorro de brandy. Extendemos una capa gruesa de crema pastelera, tapamos con el otro disco de bizcocho, lo mojamos con almíbar y cubrimos con el chocolate caliente. Adornamos a nuestro gusto y dejamos enfriar.

Esta tarta la hice para aprovechar el bizcocho que utilicé para la tarta de Mondoñedo, como me quedaron dos capas la rellené así, porque cuando hago un bizcocho para rellenar generalmente lo hago de tres capas.

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