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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

viernes, 14 de febrero de 2020

Sopa de cebolla al modo francés


Una sopa deliciosa para quien le guste la cebolla. Es una de mis favoritas, melosa y con sabor.
La mantequilla le da un toque especial que junto a la cebolla y el complemento de pan y el queso la hacen diferente de todas las demás sopas.


Ingredientes:
1 kg. de cebollas dulces
2 cucharadas de aceite de oliva
40 grs. de mantequilla
2 cucharadas de harina
900 ml. de caldo de carne (receta aquí)
Un buen chorro de brandy o vino blanco
Pimienta
Sal
8 rebanadas de pan de baguette
Queso emmental rallado, u otro de nuestro gusto.

Primeramente tenemos que contar con un buen caldo de carne.
Tostamos las rebanadas de pan.






Cortamos las cebollas en juliana y las pochamos en una olla, a fuego lento, junto al aceite y la mantequilla. Le ponemos un poco de sal y dejamos que se ablanden pero que no cojan color.









Cuando esté blandita añadimos la cucharada de harina, removemos, mezclamos bien y cocinamos un minuto.













Regamos con el brandy, si optamos por él, y flambeamos.











Ponemos el caldo, la pimienta  y cocinamos tapado, a fuego lento, durante unos veinte minutos, vigilando y removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo, ya que al llevar harina es fácil que lo haga.









La echamos en un recipiente grande o repartida en cuatro individuales válidos para horno, colocamos encima el pan tostado.














Le ponemos el queso.







Llevamos al horno que tendremos caliente a 200º, ponemos a 220º con el gratinador y lo dejamos dos o tres minutos hasta que veamos que el queso se funde y empieza a coger color.

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