Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 7 de junio de 2024

Espárragos en conserva, aguacate y huevo

Un plato fresquito, rico y nutritivo para el verano que está llegando.

Ingredientes:

Yemas de espárragos en conserva
Aguacate maduro
Tomate
Cebolla morada
Aceitunas
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal gruesa
Huevos cocidos (8 minutos)

Las cantidades son según el número de comensales y a gusto del cocinero.
Empezamos haciendo una vinagreta con el tomate sin semillas y la cebolla cortados en daditos pequeños. Añadimos el aceite y el vinagre y dejamos en maceración para que la cebolla pierda algo de fuerza.
Retiramos los espárragos del líquido y los depositamos en un plato con papel de cocina para que se escurran.
Abrimos el aguacate, cortamos unas láminas finas para bordear los espárragos en la fuente; el resto lo cortamos en daditos. Lo rociamos con vinagre para que no se oscurezca.
Colocamos los espárragos todo alrededor de la fuente de servir, a continuación las láminas de aguacate y en el centro el aguacate en daditos, que cubrimos con la vinagreta que preparamos anteriormente.
Pelamos los huevos y los cortamos según más nos agrade. Los colocamos en la fuente y espolvoreamos todo menos los espárragos (que ya tienen) con sal gruesa o en escamas.
Adornamos con aceitunas verdes o negras.

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