Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 2 de abril de 2010

Merluza rellena de langostinos


Ingredientes:
Una merluza de más o menos 2 kg. sin espina ni cabeza, abierta en dos filetes
250 grs. de langostinos
1 cebolla grande o dos más pequeñas
1 pimiento rojo y otro verde (si son muy grandes, medio de cada)
2 dientes de ajo
Pan rallado
Un chorretón de vino blanco y otro de brandy
Aceite de oliva
8 cucharadas de salsa de tomate casera (receta aquí), en su defecto 5 cucharadas de tomate frito
Sal

En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar lentamente la cebolla, los pimientos y el ajo todo picado menudito.
Cuando estén pochados lo separamos en dos partes, la mitad para el relleno y la otra mitad para la salsa.
Con la espina del pescado y las cabezas de los langostinos hacemos un poco caldo de pescado, vamos a utilizar como un vaso, más o menos.
Ponemos en una sartén la cebolla, pimientos y ajo que habíamos pochado, le añadimos una cucharada de salsa de tomate y los langostinos pelados y cortados en trozos pequeños. Salamos, dejamos hervir un minuto y reservamos.
En otra sartén echamos la otra mitad de la cebolla, pimientos y ajos pochados, le añadimos dos cucharadas de aceite, siete cucharadas de salsa de tomate, el vaso de caldo, el chorro de vino, el chorro de brandy, sal y una cucharada colmada de pan rallado. Dejamos que hierva durante cinco minutos, lo pasamos por el pasapurés y reservamos.

En una fuente de horno ponemos la mitad de la salsa, colocamos un filete de merluza que habremos salado previamente, encima ponemos el relleno bien repartido y tapamos con el otro filete de merluza. Echamos el resto de la salsa por encima. Tapamos con un papel de aluminio y metemos en el horno precalentado a 200º, dejamos durante 15 o 20 minutos.
Servimos acompañada de patatas panadera.

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