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viernes, 2 de abril de 2010

Merluza rellena de langostinos


Ingredientes:
Una merluza, sin espina, abierta en dos filetes
250 grs. de langostinos
Una cebolla grande o dos más pequeñas
Un pimiento rojo y otro verde (si son muy grandes, medio de cada)
Dos dientes de ajo
Pan rallado
Un chorretón de vino blanco y otro de brandy
Aceite de oliva
Ocho cucharadas de salsa de tomate casera (receta aquí), en su defecto cinco cucharadas de tomate frito
Sal

En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar lentamente la cebolla, los pimientos y el ajo todo picado menudito.
Cuando estén pochados lo separamos en dos partes, la mitad para el relleno y la otra mitad para la salsa.
Con la espina del pescado y las cabezas de los langostinos hacemos un poco caldo de pescado, vamos a utilizar como un vaso, más o menos.
Ponemos en una sartén la cebolla, pimientos y ajo que habíamos pochado, le añadimos una cucharada de salsa de tomate y los langostinos pelados y cortados en trozos pequeños. Salamos, dejamos hervir un minuto y reservamos.
En otra sartén echamos la otra mitad de la cebolla, pimientos y ajos pochados, le añadimos dos cucharadas de aceite, siete cucharadas de salsa de tomate, el vaso de caldo, el chorro de vino, el chorro de brandy, sal y una cucharada colmada de pan rallado. Dejamos que hierva durante cinco minutos, lo pasamos por el pasapurés y reservamos.

En una fuente de horno ponemos la mitad de la salsa, colocamos un filete de merluza que habremos salado previamente, encima ponemos el relleno bien repartido y tapamos con el otro filete de merluza. Echamos el resto de la salsa por encima. Tapamos con un papel de aluminio y metemos en el horno precalentado a 200º, dejamos durante 15 o 20 minutos.
Servimos acompañada de patatas panadera.

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