Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

lunes, 6 de diciembre de 2010

Rabo de ternera en salsa


Ingredientes:
1 rabo de ternera de más o menos 1 kg.
1 cebolla grande picada
1 tomate grande, pelado y cortado en trozos
1 cucharada de ñora molida o de pulpa de pimientos choriceros
3 zanahorias grandes
8 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino tinto
1 hoja de laurel
3 clavos
4 dientes de ajo picados
Unas ramas de perejil
2 cayenas (si gusta picante)
1/2 cucharada de harina
Sal

Ponemos el aceite en una olla, cuando esté caliente doramos los trozos de rabo por todas partes, añadimos la cebolla, las zanahorias y los ajos, dejamos pochar un poco y echamos la media cucharada de harina, damos unas vueltas y dejamos que se haga un poco. Añadimos el tomate, la ñora, el laurel, los clavos, el perejil, las cayenas, el vino y dos o tres vasos de agua, hasta que cubra la carne. Salamos.
Dejamos cocer a fuego lento durante dos horas, pasado ese tiempo la carne deberá estar blanda y la salsa reducida a la cuarta parte más o menos.
Sacamos la carne, pasamos la salsa por la batidora y volvemos a poner la carne con la salsa. Cocinamos otros cinco minutos y está lista para servir.
Podemos acompañar de patatas fritas, arroz blanco, puré de patata…

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