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lunes, 6 de diciembre de 2010

Rabo de ternera en salsa


Ingredientes:
Un rabo de ternera de más o menos 1 kg.
Una cebolla grande picada
Un tomate grande, pelado y cortado en trozos
Una cucharada de ñora molida o de pulpa de pimientos choriceros
Tres zanahorias grandes
Ocho cucharadas de aceite de oliva
Un vaso de vino tinto
Una hoja de laurel
Tres clavos
Cuatro dientes de ajo picados
Una rama de perejil
Dos cayenas (si gusta picante)
Media cucharada de harina
Sal

Ponemos el aceite en una olla, cuando esté caliente doramos los trozos de rabo por todas partes, añadimos la cebolla, las zanahorias y los ajos, dejamos pochar un poco y echamos la cucharada de harina, damos unas vueltas y dejamos que se haga un poco. Añadimos el tomate, la ñora, el laurel, los clavos, el perejil, las cayenas, el vino y dos o tres vasos de agua, hasta que cubra la carne. Salamos.
Dejamos cocer a fuego lento durante dos horas, pasado ese tiempo la carne deberá estar blanda y la salsa reducida a la cuarta parte más o menos.
Sacamos la carne, pasamos la salsa por la batidora y volvemos a poner la carne con la salsa. Cocinamos otros cinco minutos y está lista para servir.
Podemos acompañar de patatas fritas, arroz blanco, puré de patata…

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