Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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domingo, 5 de agosto de 2018
Pez espada (emperador) adobado; frito y a la plancha
Ingredientes:
4 filetes no muy finos de pez espada
Zumo de un limón
4 dientes de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra
Harina para frituras (yo puse harina de garbanzos mezclada con harina de trigo a partes iguales)
Con este adobo queda muy rico tanto si lo hacemos a la plancha como si optamos por freírlo.
Cuando lo hago frito, me gusta envolverlo únicamente con harina, pero si queremos también se puede pasar por huevo.
El pez espada a la plancha lo acompañé, además de patatas fritas redondas, con champiñones y calabacín también a la plancha.
Cortamos el pez espada en trocitos o lo dejamos en filetes según si lo vamos a freír o hacer a la plancha.
Lo rociamos con el zumo de un limón y le añadimos los ajos triturados con el perejil, una cucharada de aceite, sal y pimienta.
Lo impregnamos bien y lo dejamos reposar en la nevera dos o tres horas para que coja bien el adobo.
Según la opción elegida, después de retirarlo del aliño y secarlo, lo hacemos así:
En la plancha ligeramente engrasada con aceite de oliva y bien caliente, vuelta y vuelta para que quede jugoso.
Si es frito lo pasamos por harina y lo freímos en abundante aceite caliente a fuego fuerte hasta que comience a dorarse.
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