Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 27 de abril de 2010

Bizcocho genovés


Es un bizcocho base, es el más utilizado para tartas ya que es un bizcocho ligero y suave.

Ingredientes:
Por cada huevo una cucharada de azúcar y otra de harina.
No lleva levadura, aunque en caso de poca práctica, para mayor seguridad se le puede poner medio sobre.
En este caso lo hice de seis huevos y no le puse levadura.

Encendemos el horno a 170º con calor por arriba y por abajo.








Separamos las claras de las yemas












Batimos las claras a punto de nieve fuerte.









Aquí vemos el recipiente boca abajo y el merengue no se cae

Le ponemos el azúcar.


Seguimos batiendo hasta que esté bien firme.


Añadimos las yemas

Ahora la harina tamizada


Mezclamos con movimientos envolventes, sin batir.









Untamos con mantequilla y enharinamos el molde.






Echamos el preparado.


Lo extendemos.


Metemos al horno precalentado a 170º durante unos veinte minutos.

Aquí cortado en tres discos para rellenar.

 

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