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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 22 de noviembre de 2009

Pastel de cabracho


Ingredientes:
200 grs. de cabracho (después de cocido y sin piel ni espinas)
1/2 litro de nata líquida
4 huevos
4 cucharadas de tomate frito
200 grs. de langostinos (100 grs. después de cocidos y pelados)
Sal y pimienta

Ponemos una olla al fuego con agua con sal, una zanahoria, un trozo de cebolla y el cabracho. Cocinamos hasta que el cabracho esté cocido, en esa misma agua damos un hervor a los langostinos.
El agua que nos queda, después de haber cocido el pescado y los langostinos, es un estupendo caldo de pescado que si no lo queremos utilizar en ese momento lo podemos congelar para utilizar en otra ocasión.















Ponemos en un bol la nata, los huevos, el tomate frito, los langostinos pelados, el pescado, sal y pimienta. Trituramos y lo echamos en un molde de caque enmantequillado y enharinado; ponemos en el fondo papel de horno para que sea más fácil desmoldarlo.
Metemos en el horno al baño de maría precalentado a 200º, a los diez minutos lo bajamos a 160º para que se haga lentamente.
Lo pinchamos con una aguja y cuando ésta sale limpia ya está cocido.
Cuando esté frío desmoldamos.
A mí me gusta ponerle los langostinos pero no son necesarios, en ese caso ponemos 100 grs. más de pescado.
Si no disponemos de cabracho es ese momento podemos sustituirlo por merluza u otro pescado blanco, no será pastel de cabracho pero será similar y resultará igualmente muy rico.

Servimos acompañado de salsa mayonesa o salsa rosa casera y pan tostado.

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