Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 19 de agosto de 2021

Judías verdes cocinadas en su jugo

En esta época los productos de la huerta gallega están en uno de sus mejores momentos por eso debemos aprovecharlos y sacarles el mejor partido.
La entrada de hoy está dedicada a las judías verdes, pero cocinándolas  en olla rápida en su propio jugo para no perder nada de su excelente sabor, por lo cual no le añadiremos nada de agua, sencillamente con el jugo de las verduras se cocina perfectamente. El jugo que se aprecia en la foto es el que soltaron las propias verduras al cocinarse.
En el plato incluimos tomate negro de Santiago, cebolla y ajos, todos, igual que las judías, productos de la tierra  gallega.
Nos puede servir  para consumirlo sólo, acompañado con unos huevos duros o como guarnición de cualquier otro plato.

Se conserva dos o tres días en la nevera por lo que tendremos un plato saludable y sabroso para degustar en cualquier momento.

Ingredientes:
Judías verdes
Tomates
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva
Sal

Las cantidades son a gusto del cocinero, lo mismo que si queremos añadir alguna verdura más, como zanahoria, calabacín… y si no lo vamos a guardar, ya que no están tan buenas de una hora para otra, le van muy bien unas patatas troceadas.

Sacamos las puntas y cortamos en trozos las judías, las lavamos.
Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas.
Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en trozos menudos.


 

 

Colocamos una capa de judías en el fondo de la olla, luego una capa de cebolla, otra de tomate, los ajos, regamos con un chorro de aceite y salamos.
 

 

 


 

 

 

Tapamos la olla y cocinamos durante diez minutos desde que sube la válvula.




 

 

 

Podemos aumentar o disminuir ligeramente el tiempo dependiendo del grado de dureza que nos agrade en las judías.

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