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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 16 de octubre de 2011

Brazo de gitano salado

Ingredientes:
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 tomate maduro bien triturado
150 grs. de bonito en aceite ya escurrido
1 taza de mayonesa, mejor casera
2 huevos cocidos
1 cebolla pequeñita
4 pepinillos pequeños en vinagre

Sobre un papel de aluminio, colocamos las rebanadas de pan, montando los bordes, aplanamos con un rodillo de cocina para que se queden más finas y pegadas unas a otras.

Con una brocha humedecemos el pan con el tomate triturado.

En un bol mezclamos el resto de los ingredientes con dos cucharadas colmadas de mayonesa y trituramos todo con la batidora de mano. No debe quedar demasiado triturado, que se noten tropezones.

Extendemos la pasta resultante sobre el pan.

Enrollamos ayudándonos del papel de aluminio. Metemos en la nevera por espacio de dos o tres horas.
Transcurrido ese tiempo cubrimos el rollo con mayonesa, que no debe estar demasiado espesa (si hace falta la aligeramos con una poca de leche) y adornamos a nuestro gusto. Yo hoy lo hice con anchoas, aceitunas negras, pimiento morrón y pepinillos en vinagre.

Aunque en la foto se ven ocho rebanadas de pan, en los ingredientes puse seis porque con ocho sale un rollo demasiado largo.

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