Una receta sana y sabrosa que podemos servir como guarnición o como primer plato.
Ingredientes:
1 berenjena grande
1 cebolla grande
½ pimiento rojo
1 tomate grande
2 dientes de ajo
2 cucharadas de alcaparras
4 cucharadas de aceite
Orégano al gusto
Sal
Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas finas, las dejamos un rato en agua con sal.
Picamos la cebolla y el pimiento, lo pochamos en 4 cucharadas de aceite. Añadimos el tomate pelado y en trocitos pequeños, las alcaparras, los ajos muy picaditos, la sal y el orégano. Cocinamos un par de minutos más.
Escurrimos las berenjenas, las secamos y salamos.
Untamos con aceite un recipiente para horno y colocamos en capas la mitad de las rodajas de berenjena, ponemos una capa de sofrito y colocamos encima el resto de las rodajas, volvemos a cubrir con lo que nos quedó del sofrito y espolvoreamos de pan rallado.
Llevamos al horno que estará precalentado a 200º. En más o menos cuarenta minutos dependiendo de cada horno estarán listas para servir.
Si vemos que ya están doradas por arriba pero las berenjenas no están blandas las tapamos con un papel de aluminio.
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