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domingo, 9 de agosto de 2009

Redondo de ternera en salsa española con patatas duquesa, de Lela



Ingredientes:
Un kg. y medio de redondo de ternera o lomo de cerdo
Una cebolla grande
Dos tomates
Seis zanahorias grandes
Un bote pequeño de pimientos morrones
Medio pimiento rojo fresco
Tres dientes de ajo
Perejil
Una hoja de laurel
Un vaso de Tío Pepe
Sal
Aceite de oliva

Ponemos aceite en una olla y doramos la carne por todas partes. Añadimos la cebolla, los tomates, el bote de pimientos, las zanahorias, el pimiento rojo, los ajos, todo troceado, el perejil y el laurel. Ponemos el vaso de Tío Pepe y dos vasos de agua. Dejamos cocer hasta que esté tierna la carne, añadiendo agua si vemos que le hace falta (tiene que quedar con bastante líquido). Cuando esté, sacamos la carne y la dejamos enfriar un poco, mientras tanto pasamos todo lo que quedó en la olla por el pasapurés o la batidora y lo volvemos a poner en ella.
Loncheamos la carne y la introducimos en la salsa, dejamos cocer cinco minutos y ya está lista para servir.
La acompañamos con patatas Duquesa (receta aquí)
La siguiente foto es con lomo de cerdo y las patatas Duquesa fritas en lugar de horneadas.
 

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