Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 8 de noviembre de 2010

Bacalao dorado, bacalhau à brás


Este es un plato de los más típicos de nuestro país vecino, Portugal.

Ingredientes:
300 grs. de bacalao desalado
2 patatas medianas
2 cebollas medianas cortadas en juliana
3 dientes de ajo picados
Aceite de oliva
5 huevos

Pelamos las patatas, las cortamos en forma de patatas paja y las reservamos cubiertas de agua fría.
El bacalao lo ponemos a hervir en agua un minuto, sacamos las espinas y la piel, lo desmenuzamos y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla con los ajos, cuando esté blandita sacamos el exceso de aceite y añadimos el bacalao,
Freímos las patatas en abundante aceite bien caliente, hasta que estén crujientes y doradas.
Las echamos con la cebolla y el bacalao. Ponemos la sartén al fuego y añadimos los huevos batidos. Damos una vueltas y los dejamos cuajar, pero no demasiado, deben quedar jugosos.
Emplatamos, adornamos con aceitunas negras (hoy no puse) y servimos.

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