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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

martes, 18 de diciembre de 2018

Mojito


El mojito es un cóctel de origen cubano, siendo la receta más famosa la que elaboran en La Bodeguita del Medio.
Vamos a prepararlo lo más fiel posible a la receta original. 
El ron siempre debe ser blanco y a poder ser el cubano Havana Club.
Se presenta en un vaso alto.
La hierbabuena la utilizaremos con los tallos ya que le confieren más sabor, y el hielo, aunque hay quien lo pone picado, debe ser en cubitos para que se conserve más tiempo y no agüe demasiado la bebida. 



Ingredientes:
Zumo de 1/2 lima
50 ml. de ron blanco
100 ml. de agua con gas
1 cucharada de azúcar blanco
2 o 3 ramitas de hierbabuena
4 o 5 cubitos de hielo



Ponemos en el vaso el zumo de lima con el azúcar, a continuación añadimos las ramas de hierbabuena y con el mazo del mortero las estrujamos ligeramente pero sin llegar a deshacerlas, luego añadimos el agua sin gas, lo removemos un poco, adicionamos el ron y por último el hielo.
Reposamos un par de minutos y servimos con una pajita.

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