Ingredientes:
150 grs. de arroz redondo
1,5 l. de leche entera
40 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
Un palito de canela
1 vaso de agua
Piel de limón (sin la parte blanca)
Si nos gusta más cremoso, pero también más calórico, podemos sustituir 200 ml. de leche por nata líquida.
Ponemos el arroz en una olla con el vaso de agua, solamente que lo cubra. Lo dejamos hervir hasta que se consuma el agua, removiendo para evitar que se pegue; le echamos la leche, la mantequilla y el palito de canela.
Lo cocemos a fuego muy bajo durante una hora y cuarto, añadiendo más leche si vemos que se espesa demasiado y removiendo continuamente para que no se pegue. Si en algún momento de la cocción vemos que se nos empieza a agarrar al fondo de la olla, la retiramos del fuego unos minutos y removemos bien hasta que notemos que ya no queda nada adherido.
Transcurrida la hora y cuarto le ponemos la piel de limón y el azúcar y lo cocinamos diez minutos más.
Lo retiramos y ponemos en el recipiente elegido y, o bien lo espolvoreamos de canela, o bien después de frío, ponemos azúcar por encima y lo quemamos.
Yo lo serví en recipientes individuales, a unos les puse canela y los otros los caramelicé con azúcar y un soplete de cocina.
También podemos añadirle pasas, lo haremos al retirarlo del fuego
Yo le puse un mix de uvas pasas variadas.
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