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martes, 20 de octubre de 2009

Arroz con leche


Ingredientes:
200 grs. de arroz redondo
1,5 l. de leche entera
200 cc. de nata (optativa, podemos sustituirla por leche)
50 grs. de mantequilla
300 grs. de azúcar
Un palito de canela
Piel de limón (sin la parte blanca)

Ponemos el arroz en una olla con una poquita de agua, solamente que lo cubra. Lo dejamos hervir hasta que se consuma el agua, sin dejar que se pegue, y le echamos la leche, la nata y el palito de canela.
Lo cocemos lentamente durante una hora y media, añadiendo más leche si vemos que se espesa demasiado y removiendo continuamente para que no se pegue. Transcurrido ese tiempo le ponemos , la piel de limón, la mantequilla y el azúcar.
Lo dejamos cocer otros 10 minutos.
Lo echamos en el recipiente elegido y o bien lo espolvoreamos de canela, o bien después de frío, ponemos azúcar por encima y lo quemamos con un quemador apropiado o como yo hice en este caso, con un soplete de cocina.




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