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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 25 de enero de 2011

Pulpo en vinagreta gelatinizado


Ingredientes:
Pulpo cocido en rodajas
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Agua de cocer el pulpo
Lechuga
Vinagre
Aceite de oliva
Agar agar
Sal

No pongo cantidades porque depende de cuanto queramos hacer y no tiene unas proporciones precisas.
Hacemos una vinagreta con la cebolla y los dos tipos de pimientos cortados muy pequeñitos, el vinagre, el aceite y la sal.
Por otro lado hacemos una gelatina consistente con agua de cocer el pulpo, sal y agar agar en las proporciones que indica el fabricante. Disolvemos en el agua el agar agar y luego calentamos hasta que hierva.
En un recipiente, de la forma que más nos guste, ponemos una capa delgada de la gelatina, luego colocamos el pulpo, los pimientos y la cebolla; echamos por encima el resto de la gelatina hasta que lo cubra.
Colocamos en la nevera hasta que esté bien cuajada.
Desmoldamos y colocamos sobre un lecho de lechuga cortada en juliana.

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