Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 7 de noviembre de 2011

Peras al vino


Ingredientes:
6 peras maduras, aunque no demasiado.
1 litro de vino tinto
200 grs. de azúcar
Un palito de canela
Piel de limón
2 clavos de olor

Generalmente utilizo peras Conferencia.
                                                                                                                           




Se pueden hacer enteras, pelándolas y dejándoles el pedúnculo, para que luzcan más, o en dos mitades que resultan más fáciles de comer y tienen un menor tiempo de cocción.









Pelamos las peras.
Ponemos a hervir el vino y el azúcar. Añadimos las peras, la canela, los clavos y la piel de limón.
Dejamos cocinar por espacio de unos veinte a treinta minutos (dependiendo de la clase de peras), vigilando que no se nos ablanden demasiado.



Dejamos enfriar en el vino. Cuando estén frías las sacamos y volvemos a poner el vino al fuego hasta que se reduzca bastante y nos quede como un almíbar un poco espeso.
Las podemos acompañar de nata montada, helado, flan, bizcocho… y regadas con la salsa de vino reducido.
Si las queremos poner en conserva las colocamos en tarros de cristal, las cubrimos con el vino de la cocción (sin reducir), tapamos y hervimos los tarros durante quince minutos en la olla a presión, para conservarlas al vacío.

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