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lunes, 7 de noviembre de 2011

Peras al vino



Ingredientes:
6 peras maduras, aunque no demasiado.
1 litro de vino tinto
200 grs. de azúcar
Un palito de canela
Piel de limón
2 clavos de olor

Generalmente utilizo peras Conferencia.
                                                                                                                           




Se pueden hacer enteras, pelándolas y dejandoles el pedúnculo, para que luzcan más, o en dos mitades que resultan más fáciles de comer y tienen un menor tiempo de cocción.









Pelamos las peras.
Ponemos a hervir el vino y el azúcar. Añadimos las peras, la canela, los clavos y la piel de limón.
Dejamos cocinar por espacio de unos veinte a treinta minutos (dependiendo de la clase de peras), vigilando que no se nos ablanden demasiado.



Dejamos enfriar en el vino. Cuando estén frías las sacamos y volvemos a poner el vino al fuego hasta que se reduzca bastante y nos quede como un almíbar un poco espeso.
Las podemos acompañar de nata montada, helado, flan, bizcocho… y regadas con la salsa de vino reducido.

Si las queremos poner en conserva las colocamos en tarros de cristal, que habremos hervido previamente durante quince minutos. Las cubrimos con el vino de la cocción (sin reducir), tapamos y volvemos a hervir los tarros durante media hora en la olla a presión.

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