Hay infinidad de cremas y mousses dulces que podemos presentar en copas o vasitos y que son el complemento perfecto como final de una comida. Entre ellos se encuentra esta crema de melocotón que, además de fresquita para este tiempo de calor, está deliciosa.
Ingredientes:
200 grs. de nata para montar
300 grs. de queso mascarpone
8 mitades de melocotones en almíbar
90 grs. de azúcar (más o menos según preferencias)
Bizcochos de soletilla, magdalenas, sobaos o un trozo de bizcocho (opcional)
Trituramos seis mitades de melocotón hasta que quede una pasta bien fina, los reservamos en la nevera hasta que estén bastante fríos. Las dos mitades restantes de melocotón las cortamos a nuestro gusto para decorar.
En un recipiente ponemos la nata bien fría, la empezamos a montar y cuando esté medio montada añadimos los melocotones triturados, el azúcar y el queso mascarpone; seguimos batiendo hasta que nos quede una crema firme.
La reservamos en la nevera un par de horas.
Si optamos por poner el bizcocho lo desmenuzamos y lo colocamos en el fondo de los recipientes en donde vamos a servir la crema. Lo regamos con un poco de almíbar de los melocotones.
Rellenamos una manga pastelera con la crema y la repartimos en los recipientes elegidos.
Adornamos con el melocotón y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
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