Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 3 de octubre de 2012

Cucharitas de aperitivo

Hay mil combinaciones con las que podemos hacer unos aperitivos para rellenar las cucharas chinas. Pongo las que hice últimamente:

De salmorejo



Echamos un poco de salmorejo (receta aquí) en cada cuchara, añadimos a unas huevo cocido y jamón; a las otras una anchoa. Otra variedad sería poniendo encima del salmorejo unas lascas de bacalao desalado.

De salmón marinado


Rellenamos con salmón marinado picadito mezclado con las alcaparras, espolvoreamos con cebollino y regamos con unas gotas aceite de oliva
También podemos hacerlas poniendo un poco de alioli en el fondo de la cucharita, el salmón y las alcaparras encima y suprimimos el aceite de oliva.
Para marinar el salmón lo limpiamos de piel y espinas, lo cortamos en daditos, lo cubrimos de zumo de limón y le ponemos sal y pimienta. Dejamos en el frigorífico dos horas como mínimo antes de utilizarlo.

De queso, anchoas y alcaparras
  

Picamos las anchoas y las alcaparras, las mezclamos con queso crema tipo Philadelphia y rellenamos las cucharas. Adornamos con una anchoa enrollada y en el centro colocamos una alcaparra.

De berberechos 


Ponemos una poca de salsa tártara (receta aquí) en el fondo de cada cucharita. 
Abrimos al vapor unos berberechos, les sacamos la concha y colocamos  por encima. Adornamos con unas ralladuras de limón.
Si no tenemos berberechos frescos podemos usarlos en conserva, pero se nota la diferencia.

De cóctel de marisco (receta aquí)


Cortamos el marisco en trocitos, lo mezclamos con salsa rosa (receta aquí).
Ponemos un poco de lechuga en juliana en el fondo de la cuchara, encima colocamos el marisco.

De ensaladilla (receta aquí)



  De hummus (receta aquí)



Ponemos un poco de hummus en cada cucharita, decoramos con pimentón, aceite y una aceituna negra.

De pulpo en vinagreta 


Hacemos una vinagreta con cebolleta, pimiento rojo y verde, tomate, perejil, aceite de oliva y vinagre.
Cortamos el pulpo, después de cocido, en rodajas. Lo mezclamos con la vinagreta, salamos y rellenamos las cucharitas.

De yemas de espárragos con salsa tártara



Ponemos unas yemas de espárragos y cubrimos con salsa tártara (receta aquí)

De melón con jamón



Hacemos bolitas con el melón y decoramos con el jamón, yo lo recorté en forma de hoja.

De ceviche


En este caso el ceviche es de lubina, pero podemos hacerlo de cualquier otro pescado (receta aquí)

De salmón ahumado y aguacate

 


Ingredientes:
Salmón ahumado
Aguacate
Huevo cocido
Cebolla
Surimi
Espárragos
Tomate

Picamos finamente todos los ingredientes y los aliñamos con sal, un chorrito de limón y regamos con aceite de oliva.

De tomate y berberechos

 Tomate triturado con berberechos (receta aquí)

De gambas con gulas (receta aquí)



De salpicón de xarda (caballa) (receta aquí)

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11 comentarios:

  1. Fantásticas ideas, hace ya algunas semanas que voy recopilendo ideas para Navidad.
    Besos
    Sara

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    1. Sí, es cierto ya tenemos las Navidades a la puerta...
      Gracias y un beso

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  2. Unas ideas geniales!! gracias, hay que tomar nota que viene Navidad
    Besos

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  3. Gracias a ti. Las cucharitas según de que las hagas son muy cómodas, pues se pueden tener los rellenos hechos y se montan en unos minutos, algunas incluso ya se pueden guardar montadas.
    Un beso

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  4. Carlos, gracias a ti por comentar.
    Saludos

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  5. Me encantan ya tengo alguna guardada para Navidad gracias

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    1. Sí, es que las Navidades ya las tenemos ahí... y las cucharitas son una buena opción.
      Gracias a ti.
      Un beso

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  6. me ha encantado la idea de las cucharitas.Voy a celebrar mi cumpleaños y las pondré en práctica. Gracias Rosmaria

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  7. Seguro que te quedan de lujo.
    Gracias por comentar y que pases un feliz día de cumpleaños.
    Un beso

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  8. Me han encantado tus ideas, tenia unas cucharitas sin estrenar y sin duda esta Navidad las estrenaremos con alguna de tus ideas.

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