Ingredientes:
300
grs. de pasta (yo puse fideos gruesos)
3
dientes de ajo
1
latita de anchoas
100
grs. de aceitunas negras
1
kg. de tomates maduros (o tomate en conserva)
1
cucharada de alcaparras
5 cucharadas de aceite de oliva
Orégano (opcional)
Sal
1
guindilla picante (opcional)
Ponemos
el aceite en una sartén guisera, añadimos los ajos picados y antes de que tomen
color ponemos las anchoas y a continuación los tomates pelados y cortados en
trozos.
Cuando
el tomate esté cocido añadimos las alcaparras, el orégano, las aceitunas
cortadas a la mitad y la guindilla. Dejamos cocinar cinco minutos y más rectificamos
de sal.
Hervimos
la pasta según las indicaciones del fabricante y cuando esté en su punto la
escurrimos y echamos encima de la salsa. Removemos hasta que esté bien
integrada, dejamos reposar dos o tres minutos y servimos.
Aquí pongo otra
variante que hago yo y que también resulta muy sabrosa.
Ingredientes:
Fideos del número 4
Fideos del número 4
1Kg.
de tomates
100 grs. de bacon cortado en trocitos
5
dientes de ajo
1
lata de anchoas en aceite de oliva
200
grs. de aceitunas sin hueso
4 cucharadas de aceite de oliva
Estas
cantidades son orientativas, podemos ponerlas ajustándolas a nuestros gustos.
Ponemos
a calentar el aceite en una sartén honda, freímos el bacon, añadimos los ajos
picados menudos, la lata de anchoas y los tomates pelados y troceados. Dejamos sofreír
diez minutos y pisamos un poco el tomate
con un tenedor.
Añadimos las aceitunas cortadas en trozos.
Mantenemos
en el fuego durante diez minutos más, probamos de sal y apagamos.
Cocemos
los fideos en abundante agua con sal el tiempo que indica el fabricante,
escurrimos y echamos en el recipiente de la salsa. Mezclamos bien y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario