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domingo, 6 de septiembre de 2009

Fideos con salsa putanesca



Ingredientes:
300 grs. de pasta (yo puse fideos gruesos)
3 dientes de ajo
1 latita de anchoas
100 grs. de aceitunas negras
1 kg. de tomates maduros (o tomate en conserva)
1 cucharada de alcaparras
100 cc. de aceite de oliva
Orégano
Sal
1 guindilla picante (opcional)

Ponemos el aceite en una sartén guisera, añadimos los ajos picados y antes de que tomen color ponemos las anchoas y a continuación los tomates pelados y cortados en trozos.
Cuando el tomate esté cocido añadimos las alcaparras, el orégano, las aceitunas cortadas a la mitad y la guindilla. Dejamos cocinar cinco minutos y más rectificamos de sal.

Hervimos la pasta según las indicaciones del fabricante y cuando esté en su punto la escurrimos y echamos encima de la salsa. Removemos hasta que esté bien integrada, dejamos reposar dos o tres minutos y servimos. 

Aquí pongo otra variante que hago yo y que también resulta muy sabrosa.


Ingredientes:
½ kg. de fideos del número 4
1Kg. de tomates
1 bote de tomate triturado
200 grs. de bacon cortado en trocitos
5 dientes de ajo
1 lata de anchoas en aceite de oliva
200 grs. de aceitunas sin hueso
Medio vasito aceite de oliva

Estas cantidades son orientativas, podemos ponerlas ajustándolas a nuestros gustos.

Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda, freímos el bacon, añadimos los ajos picados menudos, la lata de anchoas y los tomates pelados. Dejamos sofreír diez  minutos y pisamos un poco el tomate con un tenedor.
Añadimos el tomate triturado y las aceitunas cortadas en cuatro trozos cada una.
Mantenemos en el fuego durante veinte minutos más, probamos de sal y apagamos.

Cocemos los fideos en abundante agua con sal el tiempo que indica el fabricante, escurrimos y echamos en el recipiente de la salsa. Mezclamos bien y servimos.

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