Ingredientes:
200 grs. de rape
14 langostinos
300 grs de calamar o sepia
200 grs. de gambas
300 grs. de almejas
2 tomates
1/2 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Colorante o azafrán
Caldo de pescado (si no tenemos, agua)
Fideo de fideuá
Con la espina del rape, las cabezas de las gambas y langostinos y algún otro pescado de nuestra elección hacemos un caldo de pescado.
Poner la paellera al fuego con aceite de oliva y sofreír los langostinos, retirarlos y poner la cebolla, dos dientes de ajo y el pimiento todo bien picadito. Cuando esté pochado añadir la cucharilla de pimentón dulce, el tomate rallado y a continuación la sepia (o calamar) y el rape. Dejamos cocer cinco minutos y añadimos el caldo de pescado y los fideos. A media cocción ponemos las gambas, las almejas y ocho langostinos pelados, los otros seis los dejamos sin pelar para poner por encima .
Podemos sustituir los mariscos y pescados por otros que nos convengan mejor en ese momento, como mejillones, pulpitos, berberechos, zamburiñas...
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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lunes, 10 de agosto de 2009
Fideuá de marisco y pescado
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