Ingredientes:
Cochinillo
Manteca de cerdo ibérico
Sal gorda
Ajos
Zumo de limón o vinagre
Unas horas antes de cocinarlo lo frotamos con zumo de limón o vinagre.
Trituramos los ajos y los mezclamos con la manteca de cerdo y la sal.
Secamos bien el cochinillo y lo embadurnamos por todas partes con la mezcla de la manteca de cerdo.
Calentamos el horno a 200º y ponemos el cochinillo con la piel hacia abajo en la rejilla del horno (aunque si preferimos podemos ponerlo en una bandeja a poder ser de aluminio o lata), que colocaremos en la parte media y con una bandeja de agua debajo.
Dejamos cocinar durante media hora, le damos la vuelta y lo dejamos hasta que veamos la piel bien dorada por todas partes. Sobre una hora y media en total, aunque lo vigilaremos de vez en cuando pues no todos los hornos son iguales y puede hacerle falta más o menos tiempo.
Lo servimos caliente acompañado de unas patatas asadas y ensalada.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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viernes, 6 de enero de 2012
Cochinillo al horno
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Que buena pinta tiene por favor...me encanta tu propuesta...en cuanto me desintoxique de tanto roscón, me pongo a ello
ResponderEliminarMadre mía, como me gusta el cochinillo al horno, estupenda comida de REyes.
ResponderEliminarBesos. Lola
te quedo genialseguro que tus comensales quedaron satisfechos!
ResponderEliminarsaludos.
Gracias por vuestros comentarios. Estaba muy bueno, pero ya no hice mucho porque en mi casa no son muy amigos del cochinillo.
ResponderEliminarUn beso