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viernes, 30 de julio de 2010

Salpicón de marisco y pescado



Ingredientes:
Una cola de rape de más o menos un kg. (podemos poner merluza u otro pescado)
Tres cebolletas (en su defecto cebolla)
Medio kg. de gambas
Un kg. de langostinos
12 palitos de surimi
Un pimiento morrón de bote
5 huevos cocidos
Perejil
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Sal
Una hoja de laurel

Picamos las cebolletas y las cortamos en brunoise muy menudas. Las ponemos en un bol, salamos y les añadimos vinagre bastante, dejamos reposar.
En una olla con agua, sal y una hoja de laurel cocemos los langostinos y las gambas. Dejamos enfriar y pelamos. Guardamos el agua.
En la misma agua de los langostinos cocemos la cola de rape. Cuando esté fría le quitamos las espinas y cortamos en trozos.
En un recipiente ponemos el rape, los langostinos troceados y las gambas, los huevos picaditos, el pimiento morrón en trocitos pequeños, el surimi también cortadito, el perejil cortado menudo, las cebolletas con el vinagre y abundante aceite de oliva. Le ponemos más sal si vemos que necesita.
Dejamos reposar dos o tres horas, comprobamos como está de vinagre y de aceite y está listo para servir.
En la nevera se conserva varios días.

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