Esta salsa es muy sabrosa para acompañar verduras o pescados y mariscos, tanto cocidos, como fritos o a la plancha.
Ingredientes:
2 huevos, uno crudo y otro cocido.
250 ml. de aceite de oliva suave o girasol
Zumo de limón (una cucharada)
Vinagre al gusto
Sal
1/2 cucharada de alcaparras
2 pepinillos en vinagre pequeños
Perejil
Hay quien también le añade, cebolla o cebollino, rábanos, aceitunas, mostaza…
Primeramente hacemos una mayonesa.
Ponemos en el recipiente de la batidora de mano el huevo crudo, el aceite, el zumo de limón, el vinagre y la sal.
Apoyamos la batidora en el fondo del recipiente y la vamos subiendo muy poco a poco. Cuando llegue arriba la movemos con movimientos de sube y baja.
Ahora que tenemos la mayonesa lista le añadimos el huevo cocido muy picadito, lo mismo las alcaparras y los pepinillos. Por último ponemos el perejil picado. Mezclamos bien, la metemos en la nevera a enfriar y ya tenemos la salsa tártara a punto.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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lunes, 10 de octubre de 2011
Salsa tártara
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Como me gusta la salasa tártara, es una de mis preferidas y con el pescadito de arriba debe estar de lujo!!!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora en tu blog!
Besos
Gracias, Bea.
ResponderEliminarSe me había pasado tu comentario... pero como dice le refrán: "más vale tarde que nunca" jajaja.
Un beso
Me encanta
ResponderEliminarEn verdad es muy rica y realza los alimentos a los que acompaña.
EliminarUn saludo.