Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

viernes, 15 de octubre de 2010

Dorada al horno con patatas

Ingredientes:Una dorada grande o dos más pequeñas
Cuatro patatas grandes
Un pimiento rojo
Dos dientes de ajo
Una cebolla mediana
Dos tomates
Aceite de oliva
Un vasito de vino blanco
Colorante o azafrán
Sal

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las freímos un poco o las metemos en el microondas con un chorrito de aceite durante 10 minutos (que es lo que yo hice).
Mientras tanto cortamos la cebolla y los pimientos en juliana gruesa, los ajos bien picaditos y pelamos los tomates y los troceamos. Ponemos todo en un recipiente de horno.

Echamos también las patatas, el colorante, el medio vaso de vino, la sal y regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Mezclamos todo.
Lo tapamos con un papel de aluminio y lo metemos al horno precalentado a 200º durante 15 o 20 minutos.
Pasado ese tiempo ponemos las doradas, previamente saladas y con unos cortes en los que habremos introducido unas rodajitas de limón, encima de las patatas.
Si vemos que están muy secas ponemos una poquita de agua. Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima, tapamos con papel de aluminio y volvemos a meter al horno durante 15 0 20 minutos, dependiendo del tamaño de las doradas.

Los tiempos son orientativos, depende del horno y de la calidad de las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario