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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 8 de agosto de 2009

Repollo con tomate y panceta

Ingredientes:
Un repollo
Cuatro tomates grandes
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
150 grs. de panceta
Tres patatas medianas
Aceite
Sal

Ponemos a cocer el repollo en abundante agua hirviendo, cuando casi esté cocido le añadimos las patatas troceadas.
Aparte en una sartén ponemos el aceite y pochamos ligeramente una cebolla en trozos no muy pequeños y dos dientes de ajo, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y antes de que se queme le ponemos tres o cuatro tomates troceados y dejamos que se hagan un poco, los aplastamos un poquito con un tenedor y lo echamos por encima del repollo bien escurrido, le damos  unas vueltas.
 Anteriormente he puesto en otra sartén tocino entreverado en lonchitas pequeñas y las cocinamos en la propia grasa que van soltando hasta que quedan bien crujiente, lo desmenuzamos un poco y lo ponemos por encima del repollo.

3 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog que tienes.
    Lo encontré por casualidad buscando alguna receta de repollo y me ha encantado todo lo que tienes colgado.
    Esta receta me ha salido estupendamente. Y tengo otras pendientes que he visto en tu listado.
    Mil gracias desde Sevilla.

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    Respuestas
    1. Gracias, Beatriz.
      Me alegra mucho saber que mi blog te ha sido de utilidad.
      Un beso

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