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domingo, 1 de mayo de 2011

Natillas con barcos, de Lela



Son las natillas que preparaba mi suegra y que a todos nos encantaban, yo las adapté a mi manera.
Las podemos hacer solamente con huevos, pero yo, por no ponerles tanta cantidad por aquello de colesterol... las espeso con Maizena o con flanín.


Ingredientes:
2 litros de leche
5 huevos
250 grs. de azúcar (orientativo, ponemos según nuestro gusto)
2 sobres de flanín El Niño
1 cucharada de Maizena
Canela molida
Piel de limón

Separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve firme con 100 grs. de azúcar. Reservamos.


En una olla ponemos la leche (menos media taza) al fuego, cuando hierva le añadimos los 150 grs. de azúcar restantes y vamos echando a cucharadas el merengue para que se cueza en la leche, echamos varias cucharadas, dejamos hervir un minuto, les damos la vuelta, dejamos unos segundos más


y las retiramos a un plato. Repetimos la operación hasta que acabemos el merengue.


Por otro lado batimos las yemas con la media taza de leche, la Maizena y los sobres de flan.
Añadimos a la leche hirviendo removiendo bien, le ponemos la piel de limón y dejamos hervir durante un minuto sin dejar de remover.
Las pasamos por un colador, adornamos con los barcos de merengue y espolvoreamos de canela.
Las podemos presentar en un recipiente grande o en cuencos individuales.

4 comentarios:

  1. ¡Qué ricas! Una amiga mia las borda y siempre se las pedimos de postre. Te han quedado fenomenal.

    Un beso

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  2. Carmen, gracias por comentar.
    Es un postre al que tengo especial cariño y que hago desde hace muchos años...
    Un beso

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  3. es un clásico , pero que rico uhmmmmm!!!!

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  4. Gracias, Toñi.
    Es uno de los postres preferidos de mi casa y llevaba años que no se lo hacía... jajjaja
    Un beso

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