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miércoles, 6 de octubre de 2010

Boquerones en vinagre



Es recomendable congelar los boquerones antes de prepararlos, ya que al ser un pescado que se consume crudo, así nos aseguramos contra el anisakis. Yo les quito la cabeza y la tripa y los meto al congelador, cuando los descongelo les quito las espina central y ya los preparo normalmente.


Ingredientes:
Boquerones
Sal gruesa
Vinagre
Aceite de oliva virgen
Ajo
Perejil

Limpiamos los boquerones y les sacamos la espina central, los separamos en dos filetes.

Los colocamos en un recipiente de vidrio y les ponemos una generosa capa de sal gruesa, otra capa de boquerones, otra de sal… así hasta acabar con los boquerones. Los dejamos durante dos horas en la nevera.

Los lavamos y secamos.

Los colocamos en el mismo recipiente de vidrio y los cubrimos de vinagre, así los dejamos en la nevera por lo menos durante ocho o nueve horas y si no los vamos a consumir ya, los dejamos en el vinagre hasta que los preparemos para servir. Pueden estar varios días.

A medida que los vamos necesitando los sacamos del vinagre, escurrimos (si no los queremos tan fuertes los lavamos y secamos). Les ponemos ajo y perejil muy picaditos, y un chorro de aceite de oliva.

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