Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 10 de abril de 2022

Picaña al piri piri con berenjenas

La salsa piri piri es una salsa de origen portugués que tiene como base unos determinados pimientos muy picantes. La podemos realizar en casa o utilizar de la que se comercializa ya elaborada.



Ingredientes:

Una punta de picaña
1 berenjena
Salsa piri piri (receta aquí)
Sal
Aceite de oliva
 

 

 

 

 

 

Embadurnamos la pieza de carne con salsa piri piri, más o menos cantidad dependiendo de lo que nos guste el picante.
La colocamos en un recipiente apropiado para horno ligeramente engrasado con aceite de oliva. En los huecos que quedan colocamos la berenjena en rodajas gruesas. Aunque queden muy justas con el cocinado merman y sobra espacio.
Rociamos con un hilo de aceite y espolvoreamos ligeramente con sal gruesa.


Introducimos en el horno precalentado a 200º, dependiendo del tamaño, más o menos cuarenta minutos. Podemos controlar la cocción con un termómetro, pinchando en la parte más gruesa, a partir de alcanzar la temperatura de 60º está en su punto. 


 De ahí en adelante ya jugaremos con la temperatura según nos guste más o menos pasada.
 

La cortamos en lonchas con un cuchillo bien afilado y servimos acompañado de la berenjena y de salsa piri piri si nos agrada que esté más picante.

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