Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

lunes, 15 de julio de 2019

Helado de mango


En esta época del año es cuando más apetecen los helados y mucho más si son caseros. 
Resultan un alimento muy apropiado para los niños ya que en su elaboración unos de los  ingredientes más utilizados son la leche y las frutas.
Yo los hago sencillos para los que no es necesario disponer de una heladera.

Ingredientes:
400 grs. de pulpa de mango
200 ml. de leche evaporada fría
300 grs. de leche condensada
1 cucharada de azúcar invertido (receta aquí) (en su defecto una cucharada de azúcar)

Ponemos al fuego el mango troceado con la cucharada de azúcar invertido; hervimos como un par de minutos, retiramos y trituramos. Dejamos que se enfríe.
En un bol ponemos la leche evaporada y la batimos hasta que quede con un aspecto parecido a la nata montada.
Añadimos la leche condensada, seguimos batiendo e incorporamos el mango. Mezclamos bien y guardamos en el  congelador.
Lo sacamos con unos minutos de antelación para que sea más fácil servirlo, que no esté tan duro.
Hoy lo adorné con flores de azúcar.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario